Humbser und Freunde - Gut gekühlte fränkische Braukunst

In der Fürther Brauereigaststätte Humbser und Freunde sorgen Kühlzellen von Viessmann für die richtige Temperatur

Die Philosophie ist klar definiert: Die goldenen Zeiten der fränkischen Braukunst aus der Zeit um 1900 wollen Fabian Faßmann und Ralph Weiß in ihrer Brauereigaststätte Humbser und Freunde in der Fürther Südstadt wieder aufleben lassen. Das zur modernen Gaststätte umfunktionierte alte Humbser-Sudhaus ist eines der weltweiten letzten Jugendstil-Sudhäuser überhaupt.

Die Liebe zu Franken spiegelt sich auch in der Speisekarte wider. Hier dominieren typische fränkische Spezialitäten, hinzu kommen über zehn verschiedene Flaschenbiere und eine breite Auswahl an weiteren alkoholischen und alkoholfreien Getränken.

Für die optimale Kühlung von Lebensmitteln und Getränken sorgen zwei Kühlzellenkomplexe von Viessmann. In der integrierten Tiefkühlzelle lagert das Küchenteam in erster Linie Eis und Pommes.

Frisch gekühlte Getränke aus der Kühlzelle direkt in den Gästebereich

Die Bierzentrale bei Humbser und Freunde sitzt noch einen Stock tiefer im Untergeschoß, sie ist in einer Kühlzelle TectoCell Standard Plus 80 von Viessmann untergebracht. In der Kühlzelle lagern sämtliche Fässer und alle Getränkekisten. Die unterschiedlichen Fassbiere sind über direkte Leitungen an die Zapfhähne der Gaststätte angeschlossen. Allesamt perfekt gekühlt auf 5,3 Grad Celsius, die optimale Biertemperatur.

Die Kühlung der Lebensmittel und auch die Bierkühlung klappt in der Praxis hervorragend. Genauso haben wir es uns vorgestellt.

Fabian Faßmann von Humbser und Freunde

Projektsicherheit in Planung und Ausführung

Dass in der neuen Brauereigaststätte Humbser und Freunde Kühl- und Tiefkühlzellen von Viessmann eingebaut werden, das war für den verantwortlichen Küchenplaner Aichinger Profiküchen aus Wendelstein (Mittelfranken) von vorneherein klar. „Wir setzen in unseren Projekten ausnahmslos Kühlzellen von Viessmann ein, denn da weiß man einfach, dass es keine Probleme gibt“, erklärt Wolfgang Kästner, Gebiets- und Projektleiter bei Aichinger. „Es hat wieder einmal alles gepasst und das beweist, dass wir in Viessmann den richtigen Partner haben.“

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